Положение о культуре производства на заводе

Положение о культуре производства на заводе

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Согласовано:
Утверждаю: Председатель профкома
______________П.П. Иванов
«___»__________ г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ОАО «Компания»
____________ П.П. Петров

ПОЛОЖЕНИЕ
по подведению итогов состояния культуры производства
в цехах, на участках и мерах материальной ответственности
трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:
Председателев П.П. — председатель комиссии;
Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производству
Иванов И.И. — старший группы;
Петров П.П. — член группы;
Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных служб
Иванченко И.И. — старший группы;
Петровченко П.П. — член группы;
Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах;
Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;
Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;
Складирование заготовок и готовой продукции.
2. Содержание оборудования:

Состояние окраски и расцветка оборудования;
Чистота содержания оборудования
3. Содержание оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары;
Состояние спецодежды;
Состояние хранения инструмента.
4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;
Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;
Содержание, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.
5. Служебные и бытовые помещения:

Содержание служебных помещений;
Содержание гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;
Наличие аптечек, санпостов.
III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Положение о культуре производства. Охрана труда.

Открыть документ в галерее:

Текст документа:

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.

3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

Читать еще:  Что если теббе намекают на взятку

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

ГЛАВА 2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются:

бездефектное изготовление продукции;

отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента;

рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах;

выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции;

наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;

наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций;

соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий);

наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты;

соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом;

соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами;

соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании заготовок и готовой продукции;

отсутствие случаев производственного травматизма;

состояние рабочих мест, их приведение в исходное состояние после окончания работы, состояние проходов, проездов, переходов и прилегающей к цеху территории;

наличие первичных средств пожаротушения;

наличие медицинских аптечек;

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

соблюдение порядка раздельного сбора и временного хранения и сдачи отходов производства.

ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

8. Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера.

7. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют:

руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями;

начальники участков, отделов, мастера;

все рабочие и служащие.

8. При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

10. Руководители структурных подразделений проводят еженедельный осмотр по пятницам с записью результатов в журнал, в котором отражаются замечания, на основании которых выставляется оценка (удовлетворительно, неудовлетворительно).

11. Для оперативного реагирования руководители структурных подразделений по понедельникам передают главному инженеру результаты еженедельного осмотра.

12. В конце месяца на основании результатов еженедельных осмотров составляется справка за подписью главного инженера, которая предоставляется в отдел труда и заработной платы.

13. Комиссия организации, под председательством главного инженера, осуществляет контроль за показателями состояния культуры производства в последний рабочий день месяца в 16.00.

Каждый руководитель структурного подразделения обязан присутствовать при проверке состояния культуры производства своего подразделения.

ГЛАВА 4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И МАТЕРИАЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РАБОТНИКОВ В СОСТОЯНИИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

14. Стимулирование за хорошие показатели по культуре производства направлено на создание индивидуальной заинтересованности работающих.

При отсутствии неудовлетворительных оценок вознаграждение по итогам месяца по показателю “соблюдение культуры производства” рабочим и служащим выплачивается в полном объеме.

15. Рабочим основных и производственных подразделений в зависимости от выполнения показателей соблюдения культуры производства выплачивается вознаграждение по итогам месяца согласно Положению об оплате труда.

16. Для служащих при наличии неудовлетворительных оценок размер вознаграждения по итогам за месяц снижается по установленной шкале. Руководители несут ответственность за состояние уровня культуры своих подчиненных работников.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Согласовано:
Утверждаю: Председатель профкома
______________П.П. Иванов
«___»__________ г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ОАО «Компания»
____________ П.П. Петров

ПОЛОЖЕНИЕ
по подведению итогов состояния культуры производства
в цехах, на участках и мерах материальной ответственности
трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:
Председателев П.П. — председатель комиссии;
Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производству
Иванов И.И. — старший группы;
Петров П.П. — член группы;
Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных служб
Иванченко И.И. — старший группы;
Петровченко П.П. — член группы;
Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах;
Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;
Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;
Складирование заготовок и готовой продукции.
2. Содержание оборудования:

Читать еще:  Справка из пфр об отсутствии задолженности образец

Состояние окраски и расцветка оборудования;
Чистота содержания оборудования
3. Содержание оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары;
Состояние спецодежды;
Состояние хранения инструмента.
4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;
Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;
Содержание, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.
5. Служебные и бытовые помещения:

Содержание служебных помещений;
Содержание гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;
Наличие аптечек, санпостов.
III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

СТП 113-00203648-131-2001
Оценка состояния культуры производства

Купить СТП 113-00203648-131-2001 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО “ЦНТИ Нормоконтроль”

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает порядок комплексной проверки и оценки состояния культуры производства на предприятии. Стандарт распространяется на все подразделения предприятия

Оглавление

1 Общие положения

2 Организация работы по культуре производства

3 Оценка состояния культуры производства предприятий

4 Проведение месячника по культуре производства

5 Ответственность за внедрение и контроль соблюдения требований стандарта

Дата введения 26.11.2001
Добавлен в базу 01.10.2014
Актуализация 01.01.2019

Этот документ находится в:

  • Раздел Экология
    • Раздел 03 СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ
      • Раздел 03.040 Труд. Занятость

Организации:

Утвержден ОАО Аммофос
Разработан ОАО Аммофос

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

ектор ОАО «Аммофос» Н.А.Левичев

« __» октября 2001г.

СТП 113-00203648-131 -2001

Комплексная система управления качеством продукции и эффективного использования ресурсов ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

Взамен СТП 113-0020364S-13I-94 Дата введения £G. // Я ОО/р

Настоящий стандарт устанавливает порядок комплексной проверки и оценки состояния культуры производства на предприятии.

Стандарт распространяется на все подразделения предприятия.

1. 1 .Культура производства складывается из;

– высокого уровня содержания территории, зданий и сооружений

– чистоты рабочих мест, санитарной культуры, соблюдения норм промсанигарии и гигиены

– отсутствия аварийных выбросов и стоков

• высокой организации труда, применения современной технологии и эффективных методов работы

1 2.Настоящий стандарт определяет порядок проверки и оценки состояния культуры производства на предприятии, а также устанавливает порядок организации работ по культуре производства.

1.3.Оценка состояния культуры производства является одним из показателей работы структурных подразделений ОАО «Аммофос».

2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА

2.1 .Организацию работы по поддержанию порядка на закрепленной за структурными подразделениями территории осуществляют лично руководители структурных подразделений.

2.2.Организацию работ по содержанию территории, закрепленной за заводоуправлением, осуществляет начальник хозяйственного отдела. Начальник хозяйственного отдела определяет время проведения этих работ, очередность участия каждого отдела в работах по содержанию закрепленной за заводоуправлением территории и представительство от каждого отдела на этих работах.

Читать еще:  Существенный недостаток товара это

2.2. Работа по культуре производства проводится каждую среду цехами и производствами с 12 часов до 15 часов, а отделами и лабораториями с 13 часов до 16 часов. Руководителями структурных подразделений могут организовываться дополнительные работы по культуре производства в любое другое рабочее время.

2.3. Для осуществления планирования работ по культуре производства в масштабе всего предприятия, координации действий служб и отдельных цехов, также оценки состояния

культуры производства в структурных подразделениях создается центральная комиссия по культуре производства под председательством первого заместителя генерального директора и две подкомиссии, сформированные из специалистов ОПБиОТ, ООП и транспортного отдела под председательством заместителя начальника ОПБиОТ и главного специалиста по охране труда ОПБиОТ. Состав центральной комиссии и подкомиссий определяется приказом по предприятию. В этом же приказе производится закрепление всех подразделений за соответствующей подкомиссией. Регламент работы центральной комиссии определяет ее председатель. Регламент работы подкомиссий определяют ее председатели.

2.4. Руководители подразделений не позднее 25 числа каждого предшествующего месяца предоставляют председателю соответствующей подкомиссий план работ по культуре производства на предстоящий месяц с разбивкой по неделям. План работ по содержанию территории, закрепленной за заводоуправлением, составляет начальник хозяйственного отдела.

2.5. Председатель подкомиссии, в случае необходимости, вносит дополнения и изменения в представленные планы и, не позднее 28 числа каждого месяца, представляют на утверждение председателю центральной комиссии общезаводской план по культуре производства.

2.6. В случае необходимости проведения дополнительных, незапланированных ранее работ, руководители подразделений не позднее 15 часов каждого вторника предоставляют председателю соответствующей подкомиссии план проведения дня культуры производства с учетом дополнительных работ, возникших в силу производственной ситуации,

2.7. Подкомиссии каждую среду осуществляют проверку полноты и качества выполняемой подразделениями работы.

2.8. Центральная комиссия каждую среду осуществляет проверку состояния культуры производства в одном или нескольких подразделениях и намечает по результатам проверки дополнительные мероприятия, либо коррект ирует ранее запланированные. Вышеуказанные проверки проводэтся по графику разработанному на год. По истечению пода график составляется заново.

3.ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1 .Оценка деятельности по культуре производства подразделений и подкомиссий производится по четырехбалльной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

«неудовлетворительно». Оценки по культуре производства оформляются протоколом центральной комиссии (подкомиссии).

3.2. С учетом оценки по культуре производства увеличивается либо уменьшается коэффициент качества труда руководителей структурных подразделений и председателей подкомиссий. В случае оценки «отлично» ККТ увеличивается на 10% от базового. В случае оценки «хорошо» ККТ остается на уровне базового. В случае оценки «удовлетворительно» ККТ уменьшается на 10%. При оценке «неудовлетворительно ККТ снижается на 25%.

3.3. Проверку и оценку состояния культуры производства в подразделениях проводят подкомиссии и центральная комиссия.

ЗАЦентральная комиссия оценивает также деятельность подкомиссий.

3.5,Оценка подразделениям выставляется подкомиссией по результатам каждого дня культуры производства. А итоговая оценка за месяц выставляется либо на основании средних результатов за месяц, либо по состоянию культуры производства на конец месяца при условии полного выполнения всех запланированных работ. Начальник хозяйственного отдела представляет в центральную комиссию предложения по оценке работы отделов заводоуправления по содержанию закрепленной территории.

3.5. Руководители структурных подразделений не позднее 5-го числа каждого последующего за отчетным месяца представляют в подкомиссию отчет о выполнении плановых мероприятий по культуре производства, а также всех дополнительных внеплановых работ.

3.6. Подкомиссии проверяют соответствие отчета с фактическим положением дел и делают представление в центральную комиссию по итоговой оценке каждому подразделению не позднее 10 числа каждого последующего за отчетным месяца. Начальник хозяйственного отдела вносит представление в центральную комиссию по оценке деятельности отделов заводоуправления по культуре производства за прошедший месяц.

3.7. Центральная комиссия не позднее 15-го числа каждого последующего за отчетным месяца утверждает представленные подкомиссиями оценки, либо изменяет их.

3.8. Порядок подведения итогов по культуре производства внутри подразделений и степень влияния итоговых показателей по культуре производства на ККТ или КТУ работников подразделений полностью определяют руководители подразделений путем внесения соответствующих изменений в действующие для их работников положений по премированию с согласованием этих изменений с отделом организации, мотивации и оплаты труда или используя существующую систему оплаты труда.

СТП 113-00203648-131 -2001

4.ПРОВЕДЕНИЕ МЕСЯЧНИКА ПО КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА

4Л .Ежегодно, за месяц до профессионального праздника «День химика», организуется общезаводское мероприятие «Месячник по культуре производства», направленное на повышение санитарной и эстетической культуры производства и повышение уровня содержания зданий и территории завода.

4.2.Организация месячника осуществляется центральной комиссией по культуре производства.

4.3. При подведении итогов месячника определяются подразделения занявшие 1-е места по группам подразделений:

цеха информационных технологий, лаборатории, заводоуправление и все остальные подразделения

4.4. Подразделения, занявшие первые места по результатам месячника, премируются. Порядок премирования определяется приказом по заводу о проведении месячника.

5.Сроки проведения месячник*, ©то обеспечение и размер премиального фомлв определяется приказом по заводу.

4.6.Результаты подведения итогов месячника определяются протоколом центральной комиссии.

5.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВНЕДРЕНИЕ И КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТА

5.1.Ответственность за внедрение настоящего стандарта возлагается на руководителей структурных подразделений.

cm 113 «00203648-131-2001

5.2.Контроль соблюдения требований стандарта осуществляет председатель центральной комиссии по культуре производства.

Ссылка на основную публикацию