Производительность труда в процентах формула ""

Производительность труда в процентах формула

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Читать еще:  Как написать жалобу онлайн в прокуратуру

    Основные показатели и формула для расчета производительности труда

    Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании.

    Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.

    Понятие производительности труда

    Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени. Например, показывает сколько продукции произведет рабочий за час.

    На предприятии производительность определяется через два базовых показателя:

    Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени. Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.

    Алгоритм расчета

    В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников.

    Показатели числа работников находятся по данным списочной численности. Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день.

    Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета.

    Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

    Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.

    Показатели

    К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда.

    Выработка (В) определяет объем продукции в единицу оплачиваемого рабочего времени одним списочным работником. Показатель можно найти в зависимости от двух факторов – потраченного времени и среднего количества работников.

    Расчет в зависимости от затраченного времени:

    В=Q/Т.

    Расчет в зависимости от среднего количества персонала:

    В=Q/Ч.

    Трудоемкость (Тр) выражает объем необходимого затраченного труда одним работником для производства единицы изделия. Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки.

    Расчет в зависимости от затраченного времени:

    Тр=Т/Q.

    Расчет в зависимости от среднего количества персонала:

    Тр=Ч/Q

    • В – выработка;
    • Тр – трудоемкость;
    • Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
    • Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;
    • Ч – среднее количество персонала.

    Существует более подробный способ расчета производительности:

    • где ПТ – производительность труда;
    • Кп – коэффициент простоев;
    • Т1 – трудозатраты работника.

    Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице. Годовая выработка на одного работника не только характеризует результативность отдельного человека, но и позволяет составить план на следующий период.

    Объем проданной продукции может быть выражен в любых единицах – штуках, денежных или трудовых единицах.

    Формула расчета производительности труда

    На основании расчета показателей результативности функционирования работников на предприятии рассчитывается индекс производительности труда.

    Этот показатель отражает темп роста производительности и находится следующим образом:

    • где Во – выработка продукции в отчетном периоде;
    • Вб – выработка продукции в базисном периоде;
    • Тро – трудоемкость продукции в отчетном периоде;
    • Трб – трудоемкость продукции в базисном периоде;
    • ПТ — индекс производительности труда в процентах.

    Изменение производительности можно найти через планируемую экономию численности персонала по следующей формуле:

    • где Эч – планируемая экономия численности персонала;
    • Чр – численности рабочих (сотрудников, занятых в производственном процессе).

    Показатель средней производительности труда необходим в случае большого числа производимых изделий с разной трудоемкостью.

    Формула расчета средней производительности труда:

    • где Вср – средняя производительность труда;
    • Qi– объем каждого вида произведенной продукции;
    • Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.

    Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью. Она приравнивается к единице.

    Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости.

    Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула:

    Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции. Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130.

    Формула расчета производительности труда по балансу выглядит следующим образом:

    ПТ = (строка 2130*(1 – Кп)) / (Т1*Ч).

    Анализ

    Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.

    Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.

    Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим. Он крайне важен для оценки эффективности работы.

    Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов.

    В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать. Это можно достигнуть за счет внедрения нового оборудования, обучения сотрудников и грамотной организации производства.

    Видео — как можно использовать новые технологии для повышения производительности труда:

    Как и производительность труда, оборотные средства предприятия влияют на рентабельность производства.

    Формула расчета рентабельности продаж (подробнее) позволяет оценить результативность деятельности предприятия в отчетном периоде.

    Как рассчитать среднесписочную численность работников в плановом году если производительность труда увеличилась на 9%.Численность рабочих в отчетном году 280 человек и стоимость товарной продукции в отчетном году 650 млрд.руб?

    Две бригады рабочих обрабатывают один и тот же вид деталей. Дневная выра-ботка деталей отдельными рабочими характеризуется следующими данными

    Номер рабочего (1 бригада) Дневная выработка рабочего 1 бригады, шт. Номер рабочего (2 бригада) Дневная выработка рабочего 2 бригады, шт.

    Определите среднее дневное число деталей, обработанных одним рабочим каждой бригады и в целом по двум бригадам.Нужно решение,поможете?

    Надежде. Попытайтесь сосредоточится на определении производительности труда не так, как нам вдалбливали в институтах, а по К. Марксу: — » производительность труда это минимум затрат живого труда при максимуме производства продукта» и понять почему мы в Союзе имели цеха гиганты и запредельную численность рабочих, а капиталисты автоматизированные линии и минимум рабочих при производстве одинаковых объемов продукта.

    А действительно, рассчитывать от обратного (желаемого) намного проще и реальнее выходит.

    Производительность труда, ее рост на любом предприятии является основанием роста фонда оплаты труда и соответственно роста оплаты труда конкретных работников.

    Для правильного ведения бизнеса показатели производительности труда очень важны. С помощью них не только анализируется эффективность использования рабочей силы, но и то на каком уровне находится механизация и автоматизация труда. С древним инструментом и оборудованием производительности не будет.

    Читать еще:  Сколько наличных можно вывозить из россии

    Очень сложные формулы. Некоторые явно не для российской реальности. В обычной конторе всё куда проще.

    С такими расчетами обычно заморачиваются крупные компании, где есть экономист, а то и целый экономический отдел. У малых предприятий на практике все проще. Например: я знаю, какая минимальная выручка должна быть у меня за месяц, чтобы не уйти в минус. Все, что выше уже моя прибыль. Моё личное мнение, сколько и как не считай, а денег больше не станет. Лучше работать, больше продавать — и будет, что считать.

    Я так понимаю, что человек берется в расчет только как рабочая сила и расход на эту рабочую силу. Но различные форсмажорные ситуации не включены в формулу. Как и заведено, при отсутствии людей, общая производительность не должна падать любыми путями, то есть остальные рабочие должны выполнять всю работу отсутствующих. Вообще в рабочих много недостатков, им нужно платить премии, за них налоги, отпуска и многое другое. Поэтому установка роботов и машин это идеальный вариант для производства.

    Знание теории — это, конечно, хорошо… Но на деле я сталкивалась с тем, что ни один бизнес — план еще не закончился так положительно, как планировался… Ну, по крайней мере у меня. Всегда находится действие какой-то неопределенной силы, которое путает все карты. В любом случае, ясно одно — если есть рынок сбыта, причем хороший рынок, который не подведет и будет вовремя платить за товар ( или услуги), то бизнес строить можно… Если рынок сбыта не налажен — хоть засчитайся. У меня бизнес основан на продажах деталей и аксессуаров. С поставщиками проблем нет — они всегда готовы поставлять товар — и сразу, и под заказ, а вот клиенты в нужном количестве есть не всегда, так как это не продукты первой необходимости. Плюс конкуренция. ))) Плюс периодические кризисы…))) Как это все просчитать?

    На самом деле это не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд. Когда я проходила обучение в университете по экономической специальности, нас в буквальном смысле заставляли учить показатели производительности труда, так чтоб от зубов отскакивало. Но мы не очень-то к этому стремились. Но сейчас я вынуждена признать, что зря. После того как мне посчастливилось открыть свою мастерскую по пошиву и ремонту одежды, я как раз и столкнулась с такими важными показателями производительности труда, как выработка и трудоемкость. Заказов было очень много, рабочих было 2 человек. Были трудности со задачей заказов, поэтому приходилось планировать работу, рассчитывать эти показатели, чтобы получить нужный мне результат, т.е. чтобы мои рабочие выполняли хотя бы по 2 заказа в день, работая 8 часов. Приходилось так же мотивировать сотрудников для улучшение скорости и качества работы. Например, за каждые 3 выполненных заказа на пошив изделия выдавать премии, тогда и скорость работы увеличится. Это пока все на что меня хватило, но я уверена, что есть и другие способы, которые могут помочь в этом случае и в данный момент я нахожусь в поисках способов решения данной проблемы.

    На самом деле расчетов всяких огромная куча и считать можно бесконечно. Но я всегда иду от обратного. От того результата, который мне нужен. Если хочу получать с розничной точки допустим 1000 рублей прибыли в день, значит товара должно быть реализовано на 9 000 рублей, если в час в среднем у меня (из опыта) продавец торгует на рублей 700, значит работать надо 11000/700=12,9 часов. Фактически с 8 утра до 9 вечера. Чтобы сократить это время, придумываешь разные «акции» и увеличиваешь выручку часовую, как результат, по мне производительность продавца может составить до 100 рублей выручки в час. Над ее повышением и работаю.

    Формула производительности труда

    Понятие производительности труда

    Например, с помощью формулы производительности труда можно вычислить, сколько продукции будет произведено работником за час.

    Базовыми показателями, которые определяют величину производительности труда, являются:

    • Трудоемкость,
    • Выработка,
    • Индекс производительности.

    Рост производительности ведет к росту производственного объема и способствует экономии затрат на заработную плату. Формула производительности труда показывает отношение объема выпущенной (реализованной) продукции к числу рабочих, которое определяется данными списочной численности.

    Показатели производительности также рассчитываются по данным выручки, отраженной в отчете о финансовых результатах.

    Показатели выработки и трудоемкости

    Для расчета формулы производительности труда, необходимо уяснить, что такое выработка и трудоемкость.

    Выработка отражает количество продукции произведенной единственным рабочим за определенную единицу времени.

    Выработка зависит от:

    • среднего количества рабочих в цехе (отделе),
    • затрачиваемого времени на производство.

    Выработка определяется по формуле:

    В=Q/Т

    ЗдесьВ — показатель выработки,

    Q — количество выпущенной продукции,

    T — время, затраченное на производство.

    Еще одна формула для вычисления выработки:

    В=Q/Ч

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Трудоемкость отражает объем труда, который необходимо совершить работнику для производства. Трудоемкость рассчитывается по соответствующей формуле:

    Тр=Т/Q

    Здесь Тр — показатель трудоемкости,

    T — время, затраченное на производство,

    Q — количество выпущенной продукции.

    Еще одна формула для вычисления трудоемкости:

    Тр=Ч/Q

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Расчет индекса производительности

    Индекс производительности можно определить по следующей формуле

    I=(Q*(1 – Кп))/(Т1*Ч)

    Здесь Q — объемы продаж,

    Кп – простой (средний коэффициент),

    Т1 – общие трудозатраты одного работника.

    Формула производительности труда

    Производительность труда можно определить двумя способами:

    В соответствии с трудоемкостью, по формуле:

    В соответствии с выработкой, по формуле:

    Этими формулами производительность труда определяется в процентах, при этом Тотч и Вотч – показатели отчетного периода, а Тбаз и Вбаз – показатели базисного периода.

    Формула производительности труда для каждого работника:

    Формула производительности труда по балансу

    Расчет производительности труда по балансу дает возможность рассчитать производительность по предприятию в целом. При таком расчете основным значением является объем работы, который указан в бухгалтерской отчетности (за соответствующий период времени).

    Формула производительности труда по бухгалтерскому балансу:

    Пт=Q/Чпп

    Здесь Пт – показатель производительности труда,

    Q – объем произведенной продукции,

    Чпп – среднее число рабочих, которые задействованы в производстве.

    Примеры решения задач

    Задание Кондитерское предприятие работает 5 дней в неделю и выпускает 650 тортов, при этом на производстве трудится4 работника. Найти выработку.
    Решение Выработку определим по формуле:

    Q — количество выпущенной продукции,

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Q — количество выпущенной продукции,

    T — время, затраченное на производство.

    Ответ 130 тортов за неделю выпек каждый кондитер,162,5 тортов изготавливается в течение 1 дня.
    Задание Рассчитать,насколько изменится показатель производительности труда в плановом периоде (в процентах), если в отчетном периоде выпущено товаров на сумму 2 500 000 рублей. Численность составила 1350 работников. При этом в плановом периоде запланировано увеличение объема вырабатываемой продукции (выручки) на 5% при неизменной численности персонала.
    Решение Расчет произведем на основании изменения в показателе выработки на одного человека.

    В отчетном периоде:

    Q — количество выпущенной продукции,

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Если объем продукции увеличится на 5%, то выручка составит:

    Если численность персонала останется прежней, то показатель выработки составит:

    Рассчитаем производительность труда по выработке в соответствии с формулой:

    Производительность труда. Её показатели и измерители

    Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

    Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

    • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
    • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

    Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

    Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

    Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

    Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

    Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

    Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений. Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений. Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

    В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки. В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении. Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

    Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

    Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

    Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников. При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

    В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

    Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

    Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

    Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

    • процент прироста производительности труда;
    • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
    • абсолютная (реальная) экономия численности;
    • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

    Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:

    Пример 1.8
    Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

    Решение:
    1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:

    Впл = 5300 * 1,05 = 5565 млн. руб.

    2) определим уровень производительности труда в планируемом году по формуле (1.9):

    ПТпл = 5565 / 608 = 9,15 млн. руб.

    3) определим уровень производительности труда в текущем году по формуле (1.9):

    ПТтек = 5300 / 600 = 8,83 млн. руб.

    4) определим процент прироста производительности труда по формуле(1.11):

    Следовательно, предприятие запланировало увеличить производительность труда на 3,6%.

    Условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда определяется по формуле

    Условная среднесписочная численность работников в планируемом году показывает, сколько работников понадобилось бы для получения запланированной выручки при условии, что производительность труда не будет повышаться, а сохранится на уровне текущего года; рассчитывается по формуле

    На основании данных примера 1.8 определим условную численность работников по формуле (1.13):

    Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел.

    Условную экономию численности определим по формуле (1.12):

    Русл = 630 – 608 = 22 чел.

    Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека.

    Абсолютная (реальная) экономия численности работников образуется в результате действительного снижения среднесписочной численности:

    В примере 1.8 реальной экономии численности не планируется, так планируемый объем продукции будет обеспечиваться не только ростом производительности труда, но и дополнительной численностью работников.

    Доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле

    Прирост численности может и не планироваться. Тогда

    (дельта)Р = 0, а q = 100%

    В примере 1.8 выручка возрастет на 5%, а среднесписочная численность работников – на 1,3% (608 / 600) * 100). Тогда доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле (1.15) и составит:

    Этот показатель означает, что из общего прироста выручки в планируемом году 75% будет обеспечено ростом производительности труда, а остальные 25% — ростом численности работников. В основном прирост выручки будет обеспечен интенсивным путем.

    Если бы роста среднесписочной численности не было, весь дополнительный объем выручки был бы получен только ростом производительности, к чему и должны стремиться предприятия.

    C этим материалом часто читают: статьи в разделе Бизнес-справочник на портале Аспект

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector